Data ultimo aggiornamento: 09 febbraio 2017
Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso l'Argentina per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole.
Responsabili degli stabilimenti di trasformazione di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte
La domanda completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità argentine entro 30 giorni
Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa
Non è prevista la comunicazione dell'esito
Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali. Circolare 23 novembre 2009. Estensione dell''applicazione del Sistema Icarus (allegati 2 e 3)
Ministero della Salute. Nota 24 marzo 2011, n. 8842. Adempimenti per la trasmissione della documentazione e per la corretta applicazione delle procedure di abilitazione degli stabilimenti italiani all''esportazione di alimenti
Ufficio responsabile del procedimento
Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione