Data ultimo aggiornamento: 09 febbraio 2017
Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso il Brasile per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina, prodotti a base di latte e prodotti della pesca o a base di pesce tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richiesta di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole.
Responsabili degli stabilimenti di trasformazione di prodotti a base di carne suina, prodotti a base di latte e prodotti a base di pesce
l domanda se completa della documentazione richiesta, viene inoltrata alle Autorità brasiliane entro 60 giorni. La finalizzazione del procedimento è determinato dall'inclusione ell'impianto nella lista del MAPA brasiliano e dai tempi amministrativi di questo Paese terzo
Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa
Non è prevista la comunicazione dell'esito
Ufficio responsabile del procedimento
Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione