Data ultimo aggiornamento: 07 maggio 2020
Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso il Cile per stabilimenti produttori di Carne fresca suina e bovina, Prodotti a base di carne suina e bovina, prodotti a base di latte ed altro ( vedi elenco alimenti in Formulario) tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richiesta di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza.
Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata dal verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole, dal modulo di registrazione “Formulario de registro” (timbrato e firmato dal veterinario che effettua il controllo ufficiale presso lo stabilimento richiedente) e dal “Registro de establecimintos habilitados para exportar a Chile” (in formato Excel e non scansionato) , opportunamente compilati in lingua spagnola/inglese.
Responsabili degli stabilimenti di produzione.
La domanda completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità cilene entro 30 giorni.
Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa
Non è prevista la pubblicazione dell'esito
Ufficio responsabile del procedimento
Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione