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Immagine raffigurante dei container

Avvisi di sicurezza alimentare del Ministero

30 aprile 2024 - Bustine monodose di tè
Marca: Meridetox Tea Premium
Paese d'origine: Turchia
12 dicembre 2023 - "96° Alcool dal 1960-Fiume" bottiglie 100 ml contraffatte
Marca: marchio Fiume ditta LICOR contraffatto
Paese d'origine: Italia
09 ottobre 2023 - Integratori alimentari
Marca: Epimedyum Macun Bitkisel Karisimli e Wonderful Honey
Paese d'origine: Turchia
Immagine raffigurante scaffali di un supermercato

Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori

24 maggio 2024 - IT R884 CE I MALAFRONTE SALUMIFICIO SRL - SALSICCIA PASSITA ANTIBIOTIC FREE AFFETTATA IN VASCHETTA 90g
Richiamo per rischio microbiologico
23 maggio 2024 - KELLOG'S - KELLOG'S CORN FLAKES COCOA
Richiamo per rischio fisico
23 maggio 2024 - FORLIVESE - NOCI BRASILE CRUDE SGU. KG.1 secchio
Richiamo per rischio chimico

Dal 1° gennaio 2017 è operativo il sistema di pubblicazione on line dei richiami dei prodotti alimentari a rischio da parte degli operatori del settore alimentare (OSA)

Con l’attuazione del Mercato Unico (1 gennaio1993) e l’abolizione dei controlli alle frontiere tra i Paesi membri dell’Unione europea, i controlli sugli animali e merci effettuati a tutela della salute pubblica e della sanità animale sono svolti dall’Autorità competente dello Stato di produzione ed immissione in commercio degli animali o del prodotto

Per Food Improvement Agents si intendono gli additivi, gli aromi e gli enzimi aggiunti agli alimenti

Gli aromi alimentari sono composti usati per conferire odore e/o sapore agli alimenti. La legislazione comunitaria e nazionale definisce diversi tipi di aromi

Gli enzimi alimentari sono prodotti ottenuti da vegetali, animali o microrganismi o prodotti derivati, oppure mediante un processo di fermentazione tramite microrganismi. In genere sono impiegati a fini tecnologici nella produzione, lavorazione, preparazione e trattamento degli alimenti per catalizzare una specifica reazione biochimica

Gli Istituti Zooprofilattici Sperimentali, con le loro 10 sedi centrali e le 90 sezioni diagnostiche periferiche, rappresentano un importante strumento operativo per assicurare la sorveglianza epidemiologica, la ricerca sperimentale, la formazione del personale, il supporto di laboratorio e la diagnostica nell’ambito del controllo ufficiale degli alimenti

Presso il Ministero della Salute è istituito "l’elenco pubblico delle ditte commerciali e dei produttori che abbiano riportato condanne con sentenza passata in giudicato per reati di frode e di sofisticazione alimentare"

Gli Accordi internazionali nel settore della sanità pubblica veterinaria, della nutrizione e della sicurezza alimentare sono fondamentalmente “intese tecniche” o “protocolli di intesa” o "memorandum"

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